2020/05/08 たまにはテイクアウトで。
連休3部作を公開したあと、昨日からまた再び、仕事の日々。
仕事をしていると、どうしてもがっつりした記事を書けないので、3日坊主にならない程度に細々と。
まさに、「ひとりごと」ということで。
【目次】この記事には、こんなことが書かれています。
テイクアウト…
コロナ禍のなか、苦労を強いられているのが飲食業界ー。
密接な接待を伴うお店でなくても、今はちょっと…と思ってしまいます。
そんな中、各店舗が工夫を凝らして頑張っているのが、テイクアウト。
仕事帰りにマンションの近所を歩いていると、ラーメン店で「お持ち帰り始めました」の札。連休中の巣ごもり&自炊に少々飽きてきたこともあって、今日はテイクアウトでご飯を買ってみました。
本日は…ローストポーク丼500円。
混ざらないようにラップでくるんでくれた半熟卵、いい感じ。お肉もやわらか、
ガーリックもきいて、おいしかったです(語彙力)。
◇本日のお店
(余談)やっぱり、関西人の底力、すごい
テイクアウトといえば、関西地区で面白い動きが。
都会にお住まいの皆さんなら、一度は見かけたことのある、米・Uber社のサービス、Uber EATS(ウーバーイーツ)。大阪府では、大阪市内とその周辺いくつかの町に限られます。
大阪府の茨木市(いばらきし)という町は、ウーバーイーツには対応していません。しかし、おうちでいろんなご飯を食べたい人、いつも通りの営業ができなくても、味を届けたいお店のため、有志で「IBAR EATS(イーバーイーツ)」という仕組みを立ち上げたそうです。
「サービスがないなら始めちゃえ」って感じが好きです。
さらに、大阪市では…
Uber かと思いきや… pic.twitter.com/uPKj1TWU4S
— ビートル (@Goldenyear0707) 2020年5月6日
うどん屋の出前も、「Udon Haitatsu(ウドンハイタツ)」だそうです。
地元静岡も好きですが、大阪・関西も好きです。
現場からは以上です。
◇人気ブログランキングに参加しています◇
読んでいただいて「面白い!」「参考になった!」と思ったら、
こちらのバナーをクリック!